Die Mannschaft des Schwimmverein ESV St. Pölten bei den "Österr. Meisterschaften der Nachwuchsklassen 2023" in St. Johann/Pongau
Von Links nach Rechts: Schneider Paztricia, Mücke Viktoria, Pavlansky Lucas, Mücke Katharina, Trainerin Schwarz Nina, Marhold Franz

Österr. Meisterschaften der Nachwuchsklassen 2023
Zoom
Zoom

Von 27. Juli 2023 bis Sonntag, den 30. Juli 2023 fanden in St. Johann/Tirol (Panorama Badewelt) die "Österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklassen" statt.
1. Tag: Unsere jüngsten Schwimmerinnen (Mücke Katharina [03:10,24] und Mücke Viktoria [3:16,67]) schwammen über 200m Brust persönliche Bestzeiten und qualifizierten sich für das B-Finale, wo sie wieder mit persönlichen Bestzeiten die Plätze 12 (Kathi) und 15 Viktoria, belegten.
Ebenfalls im B-Finale waren Schneider Patricia 200m Freistil (Platz12) und Pavlansky Lucas (Platz 15).
2. Tag: Schneider Patrizia schwamm im A-Finale über 100m Freistil 1:03,45 und erreichte den 7. Platz. Pavlansky Lucas schwamm im B-Finale über 100m Rücken 1:04,81 (pers. Bestzeit) und erreichte (A und B-Finale zusammen) den 10. Platz. Marhold Franz schwamm ebenfalls über 100m Rücken im B-Finale und erreichte mit einer persönlichen Bestzeit von 1:15, 11 den 15. Platz.
3. Tag: Schneider Patricia (200m Rücken) und Pavlansky Lucas (100m Freistil) sind im A-Finale sowie Mücke Katharina und Mücke Viktoria (beide über 100m Brust) sind im B-Finale. Marhold Franz verpasste über 100m Freistil (1:05,62) knapp das B-Finale.
Leider gab es am Nachmittag (Finalis) keine persönlichen Bestzeiten und Verbesserungen.
4. Tag: Am Vormittag gab es Bestzeiten von Marhold Franz (200m Rücken), Mücke Katharina (03:02,66) und Pavlansky Lucas (100m Schmetterling).