Teilnehmer bei den "Österreichische Staatsmeisterschaften im Schwimmen 2011" in Linz/Parkbad
Von links nach rechts: Paul Hübner, Lukas Herold, Isabella Sauer, Trainer Christoph Schwarz und Jakob Waidhofer.

Zoom

Vom 4. August 2011 bis 7. August 2011 finden in Linz/Parkbad die "Österreichischen Staatsmeisterschaften im Schwimmen" statt.
Daran teilnehmen: Paul Hübner, Lukas Herold, Isabella Sauer (JugendEM-Teilnehmerin), Jakob Waidhofer und Gunacker Manuel.

Freitag, 05.08.2011:

Isabella Sauer wurde im Vorlauf über 100m Brust in 1:14,96 Zweite und belegt in der "Juniorenwertung" den ersten Platz.
Lukas Herold konnte über 200m Rücken in 2:15,39 das "A-Finale" erreichen.
Paul Hübern (1:04,14 - 30.Platz) und Jakob Waidhofer (1:07,10 - 35. Platz) über 100m Schmetterling verpassten das B-Finale.
Am Nachmittag wurde Isabella Sauer über 100m Brust in 1:13,45 Zweite und erreichte damit die Bronzemedaille. Lukas Herold konnte sich im A-Finale nicht mehr verbessern und wurde in 2:15,61 Achter.

Samstag, 06.08.2011:

Isabella Sauer schwamm im Vorlauf über 200m Brust in 2:38,63 Bestzeit und startet am Nachmittag als Vorlaufbeste im Finale.
Paul Hübner konnte ebenfalls im Vorlauf über 200m Freistil ein Bestzeit schwimmen (2:08,63).
Lukas Herold wurde im Vorlauf über 100m Rücken in 1:02,12 Siebenter und qualifizierte sich für das A-Final.
Manuel Gunacker wurde über 100m Rücken in 1:03,96 elfter und schwimmt am Nachmittag im B-Finale

Bei den Endläufen erreichte Isabella Sauer über 200m Brust in 2:39,00 die Bronzemedaille und Lukas Herold wurde im A-Finale über 100m Rücken in 1:02,93 Dritter. Gunacker Manuel wurde im B-Finale über 100m Rücken in 1:03,66 Dritter

Sonntag, 07.08.2011:

Sauer Isabella erreichte über 50m Brust in 34,45 und über 200m Lagen in 2:30,55 das A-Finale. Einen weiteren A-Finalplatz erreichte Herold lukas über 50m Rücken in 28,67.
Im A-Finale konnte beide Schwimmer ihre Positionen verteidigen.

Der Schwimmverein ESV St. Pölten belegte in der Medaillenwertung-Verein mit 2 Silber und 1 Bronzemedaille (alle drei Medaillen von Isabella Sauer) den 14. Platz und wurde damit 2-bester Verein von Niederösterreich.

In der Medaillenwertung-Teilnehmer wurde Isabelle Sauer gesamt Elfte und bester Teilnehmer Niederösterreichs.